О компании

В нашей компании с самого основания действует принцип Трёх «К»:

Клиенты. Качество. Команда.

Эти три обычных слова и есть наша компания, они сделали Центр «МАРКОН» тем, чем он является в настоящее время.

Клиенты

Мы стараемся индивидуально подойти к каждому клиенту и, подчас, делаем намного больше, чем от нас требуется.

Мы стремимся выйти на такой уровень работы и общения, который можно было бы определить как «длительные партнерские отношения», и при возникновении вопросов, не требующих отлагательства, мы работаем для них в любой день, в любое время. В своей работе с заказчиком мы исходим из того, что мы одно из звеньев в той цепи, которая приводит нашего партнера к успеху. И, следовательно, успех нашего заказчика — наш успех!

Для нас увеличение доходов — не самоцель, а естественное следствие качественной работы и доверия со стороны клиентов. Мы уверены, что главное любить свое дело и максимально качественно его делать, а если это так, то все остальное придет само: Прибыль, деньги- это лишь инструмент, который помогает нам реализовать себя, делая по настоящему качественную работу, работу, результатом которой мы искренне гордимся!

Мы так считаем, так работаем и так приобретаем новых клиентов.

Наверно, нет ни одной компании, которая не заявляла бы, что Клиент для неё превыше всего, и эти слова воспринимаются уже как обычная формальность. Как сказать так, чтоб они звучали искренне и правдоподобно?

Лучше всего — просто сказать, а наши клиенты станут подтверждением наших слов.

Среди своих клиентов мы можем с гордостью назвать такие известные фирмы, как:

— Ipsos F2 ;

— Маркетинговый информационный центр (TNS Global), г. Москва;

— «Никколо М», г. Москва;

— «Бизнес Аналитика», г. Москва;

— «Бизнес и маркетинг», г. Москва;

— «ЦЕССИ», г. Москва;

— ВЦИОМ , г. Москва;

— Aston consalting

— Focus+ Marketing Reseach

— «Synovate», г. Москва;

— «Step-by-step», г. Москва;

— «Market Visio», г. Москва;

— Коминфо консалтинг

— «Циркон», г. Москва;

— «Icon group», г. Москва;

— RMC group

— «Медиа-Софт», г. Новосибирск;

— «Фокус плюс», г. Москва;

— «Magram Market Research» , г. Москва

и многие другие.

Качество

Вся система организации нашей работы нацелена на получение качественных результатов при любых условиях и устранение возможных сбоев, будь то сбой в работе техники или в работе человека.

Именно для этого при проведении исследований Центр «МАРКОН» всегда закладывает превышение заказанного объема выборки на 5-7%, что гарантирует получение заказчиком результатов в срок и в соответствии с требуемыми квотами, независимо от «форс-мажорных» обстоятельств с интервьюерами.

Тот же принцип дублирования функций, гарантирующий стабильность работы даже в результате серьезных сбоев, заложен и при организации всей остальной работы (обязательное еженедельное резервное копирование рабочих директорий на CD, обязательный 25-50% контроль полевой работы и т.д.).

Важной процедурой, понизившей практически до нуля вероятность сдачи клиенту «нарисованных» анкет стало выделение отдела контроля в независимое подразделение.

Но в понятие «качество» мы вкладываем не только качество сбора и обработки информации, под качеством своей работы мы подразумеваем и качество взаимодействия с заказчиком. Для этого каждому заказчику предоставляются помимо рабочего, сотовый телефон организатора, по которому можно решить возникшие вопросы в любое время суток. Страна у нас большая, и когда в Москве конец рабочего дня, у нас уже два часа как рабочий день закончился (хотя для организатора полевых работ «рабочее время» достаточно расплывчатое понятие).

Все это, вкупе с пятнадцатилетним опытом работы, позволяет нам сейчас гарантировать нашим клиентам качество, своевременность и оперативность выполнения проводимых исследований.

Команда

Наш коллектив по праву называется командой, так как мы всегда сплоченно работаем, хорошо отдыхаем вместе и дружно справляемся с трудностями reseach и не только проектов.

Это двусторонний процесс, каждый из нас заинтересован в том, чтобы хорошо выполнять свою работу, а руководство Маркона заинтересовано в поощрении. Это может проявляться и в премиальных и в ином, не денежном эквиваленте.

Когда нам заказывают тот или иной крупный проект, обычно уточняется сколько менеджеров будет работать и какова интервьюерская база. Но вот когда возникают форс-мажорные обстоятельства, вот тут то и начинается обсуждение о выполнимости проекта в сроки, включения новых требований от заказчика; забытые цветные карточки, отправленные за 10 минут до инструктажа; встречи посылок ночью на вокзале; забор продукции для тестов «прямо сейчас»…. Именно в эти моменты и нужна команда. Когда не за деньги, не за спасибо люди готовы помогать друг другу, подставлять плечо своему коллеге и протягивать руку помощи. Заболел менеджер, другой может проверить анкеты и ночью; пришли срочные изменения к анкете, все вместе быстро ее переделываем – один распечатывает, другой степлирует их …

Те партнеры, что работают с нами, знают не понаслышке, что именно так и строится работа в Марконе, что чтобы не случилось, мы до последнего будем стараться выполнить все требования и пожелания. Отсюда вывод о том, что как раз сплоченная работа дружного коллектива  необходимым условием качественно выполненной работы.

Интервьюеры

Интервьюеры — основа любой исследовательской фирмы. Именно от того, насколько качественно и добросовестно они работают, зависит то, насколько получаемые данные отражают действительность. И, в конечном счете, репутация и развитие всей компании.

С другой стороны, то, как работают интервьюеры, зависит от того, как мы организуем процесс работы с ними.

Поэтому мы стараемся создать условия, при которых интервьюеры получали бы удовлетворение от работы с нами.

В настоящий момент в компании работают 40 интервьюеров в г. Уфе и по 5 во всех крупных городах Башкортостана: Салавате, Стерлитамаке, Мелеузе, Нефтекамске, Бирске, Благовещенске, Кумертау, Октябрьском, Агидели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *